В этой публикации мы хотим познакомить вас с нашим главным дизайнером и рассказать про самые интересные моменты его жизни, которые мы никогда не раскрывали до сегодняшнего дня.

Знакомьтесь – наш дизайнер, Тимур Ташкенбаев.
В нашей компании, наши ребята по своему называют его: кто-то Тимуридзе, другой «урток дизайнер», а Шерзод называет его Таймааазов.

Детство. Грузчик, продавец рыбы…

В свои ранние школьные годы, Тимур совершенно не думал о том, кем хочет стать в будущем и не знал какую профессию выберет. Впрочем, тогда, по его словам, он совершенно не думал о будущем. Он был простым озорным ребёнком, но уже с 11 летнего возраста несколько лет работал грузчиком на базаре, продавал рыбу на рынках, затем был оператором в Paynet, а после работал на фабрике, которая выпускала носки. Кстати, с последнего места работы его выгнали за, то, что не соблюдал порядок и нарушал правила, установленные на фабрике?
Впрочем, его это не сломило, но как он вспоминает, получил звоночек, что пора заняться своим отношением к жизни.
Следует отметить, что несмотря, на свой характер, часть накопленных денег он добровольно нёс своим родителям, чтобы помочь им по хозяйству?
Оставшуюся часть он собирал и на свои сбережения покупал, в первую очередь, одежду и обувь. Уже тогда, за достаточно скромную сумму он мог одеться стильно и выделялся среди своих друзей.
Через пару лет он понимает, что одежда это самое то, чем хочет заняться в будущем – одевать людей просто и стильно.

Текстильный институт. Провалы и бесконечные упрёки.

Завершая школу он уже не сомневался в том, что пойдёт учиться на дизайнера одежды. Выбор пал на текстильный институт. Однако, чтобы сесть за парту этого образовательного учреждения он потратил два года безуспешных попыток сдать экзамены. Спустя два года наш «двоечник» наконец-то сдаёт экзамены и начинает учёбу, в течение которой он не раз получает выговор от учителей за своё несерьёзное отношение к учёбе. Были среди учителей и те, кто говорили ему «Тимур, ты не станешь дизайнером, не сможешь создавать то, что люди будут не то, что покупать, а принимать даже в подарок». Мы его потом как-то спросили, почему он так себя вёл, что аж многие учителя говорили ему это в лицо. Его ответ нас удивил своей реальностью и правом на жизнь, что мы даже одобрили его позицию. Мы кивали головой в знак согласия и понимали, что это большая беда в нашей отрасли. Вам интересно узнать про его ответ? Об этом попозже, а сейчас о том, как реальность в нашей компании изменила его сознание и сделала его по настоящему взрослым.

Fratelli Casa. Большая школа и 10 000 упреков в день.

Восемь лет назад к нам в офис постучался худощавый паренёк. Когда Шерзод и Шохрух сели с ним обсудить цель его визита, он достал и разложил на стол кучу бумаг, на которых были разрисованы модели женской одежды и сказал, что он дизайнер и хочет работать у нас.
Следует отметить, что его рисунки были очень аккуратными. Нас пленило то, как стильно он был одет и то, как он резко без колебаний высказался, что нам следует взять его на работу. В тот период, нам очень нужен был дизайнер и мы решили взять его на работу.
В последующие шесть месяцев он сломал несколько десятков карандашей, изрисовал пачки бумаг, получил нереально огромное количество ответов «НЕТ», прежде чем братья сказали ему: «Так так так…вот это уже интересно». Дело в том, что его идеи и фантазии были для люксового сегмента. Так как Fratelli Casa работал и работает в массмаркете, мы требовали у него нечто носибельное на каждый день, простое, но достаточно интересное и стильное. Однако, как сам Тимур позже признался, в течение первых шести месяцев у него было нереально сильное желание уйти и никогда не возвращаться к нам. Но, он выстоял и может поэтому старший из братьев, Шерзод, называет его «Таймазов» (борец Артур Таймазов…помните его? В Тимуре он увидел борца, который никогда не сдаётся).

Тимур и его команда.

Прежде, чем мы напишем здесь его ответ на наш вопрос о том, почему многие учителя не видели в нем будущего дизайнера и считали, что он должен покинуть институт, добавим:

Сегодня, у нашего дизайнера свой пошивочный цех, который он выкупил у Fratelli за оговоренную сумму. Он ведёт не только дизайнерскую работу, но и руководит своим малым бизнесом, заказчиком которого является и сам Fratelli Casa. Шерзод и Шохрух помогли ему стать практическом дизайнером, который постоянно работает над собой, чтобы тонко чувствовать свою аудиторию и живет их жизнью. Тимур является большой частью Fratelli.

Но, а теперь, его ответ.

  • «Тимур, почему многие учителя не видели в тебе будущего дизайнера и считали, что ты должен покинуть институт?»
  • «Потому, что при всём моём уважении к теоретическим знаниям моих учителей и целой программе института, я настоял на том, чтобы нам давали больше практики, везли на фабрики, где всё это происходит в реальности, а не в книге. Я не видел своего развития без практических занятий. Я задыхался и не чувствовал драйв от очередной порции теоретических знаний»

Действительно, теория без практики не имеет силы в этой отрасли. Тимур убедился в этом с первых дней работы в команде Fratelli.

У Вас есть свои вопросы к Тимуру?
Задавайте здесь в комментариях. Он будет рад ответить на них…ведь он прааактик?

Автор admin